Produzione
Dolci fritti surgelati per grossisti, GDO e HORECA
Dolcificio Gi&sse rifornisce grossisti, catene di supermercati, bar, hotel e ristoranti. Accanto al mercato all’ingrosso, serve numerosi marchi alimentari come terzista. Negli ultimi anni è entrato nel mercato retail con prodotti a proprio marchio.
La gamma prodotti è personalizzabile nella forma, nella grammatura e nella farcitura in base alle richieste dei clienti. La produzione è il cuore caldo-freddo del Dolcificio Gi&sse. Vi lavorano quasi ottanta addetti distribuiti su turni di otto ore a copertura delle 24 ore, ad esclusione della domenica.
Il processo produttivo si articola in quattro fasi:
Un processo complesso, incentrato sulla qualità delle lavorazioni e sulla genuina bontà del risultato finale
Il processo produttivo così complesso presuppone una pianificazione rigorosa e numerosi controlli tecnici ed igienici. Tanto le dotazioni industriali quanto il fattore umano meritano attenzione e investimenti costanti. Per questo, Dolcificio Gi&sse ha scelto per il nuovo stabilimento macchinari ad alto contenuto tecnologico. Di pari passo, la competenza professionale degli addetti del Dolcificio – altro elemento fondamentale per la buona riuscita dei prodotti – viene costantemente aggiornata.
Le più autorevoli certificazioni in campo alimentare
L’affidabilità del processo produttivo e la qualità dei prodotti è attestata dalle numerose certificazioni del dolcificio, riconfermate di anno in anno a seguito delle ispezioni previste per legge. Tra le certificazioni, una delle più importanti in campo alimentare è l’IFS Food Standard, uno standard globale di sicurezza, qualità e legalità dei prodotti alimentati e dei relativi processi produttivi che favorisce la trasparenza e la comparabilità lungo la catena di fornitura, divenendo uno strumento di fiducia nei fornitori così selezionati e al tempo stesso di reputazione. L’ISF Food standard è uno dei programmi riconosciuti dall’Iniziativa Globale per la Sicurezza Alimentare (GFSI), un’associazione no profit che, a livello globale, approva e armonizza norme e standard per la sicurezza, la qualità e la legalità alimentare. Oltre all’IFS Food Standard, il Dolcificio ha ottenuto e mantiene certificazioni di sostenibilità quali RSPO, Rainforest Alliance e SMETA per la corretta gestione del personale e il comportamento etico della catena di fornitura.