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Processo produttivo

Dolcificio Gi&sse | Produzione ciambelle krafen bomboloni surgelati

Dolcificio Gi&sse rifornisce grossisti, catene di supermercati, bar, hotel e ristoranti. Accanto al mercato all’ingrosso, serve numerosi marchi alimentari come terzista. Negli ultimi anni è entrato nel mercato retail con prodotti a proprio marchio.

La gamma prodotti è personalizzabile nella forma, nella grammatura e nella farcitura in base alle richieste dei clienti. La produzione è il cuore caldo-freddo del Dolcificio Gi&sse. Vi lavorano quasi ottanta addetti distribuiti su turni di otto ore a copertura delle 24 ore, ad esclusione della domenica.

Il processo produttivo si articola in quattro fasi:

Un processo complesso, incentrato sulla qualità delle lavorazioni e sulla genuina bontà del risultato finale

Il processo produttivo così complesso presuppone una pianificazione rigorosa e numerosi controlli tecnici ed igienici. Tanto le dotazioni industriali quanto il fattore umano meritano attenzione e investimenti costanti. Per questo, Dolcificio Gi&sse ha scelto per il nuovo stabilimento macchinari ad alto contenuto tecnologico. Di pari passo, la competenza professionale degli addetti del Dolcificio – altro elemento fondamentale per la buona riuscita dei prodotti – viene costantemente aggiornata.

Assaggiatore
Professionisti del gusto, custodi della bontà secondo Gi&sse

Gli assaggiatori sono figure cruciali per il Dolcificio, così come le loro competenze: gusto e olfatto di spiccata sensibilità, capacità di individuare eventuali difetti e un’ottima conoscenza dei processi produttivi.

Gli assaggiatori aziendali sono professionisti che si occupano di valutare la qualità dei prodotti alimentari in termini di gusto, aspetto, consistenza e, ovviamente, sicurezza. Dolcificio Gi&sse si avvale di professionisti con un’esperienza almeno ventennale, tutti specializzati nella pasticceria: veri e propri sommelier dei dolci.

I numerosi controlli giornalieri valutano il gusto, l’aroma e la consistenza dei prodotti, per verificare che siano in linea con gli standard gustativi stabiliti per ciascuno e conformi alle aspettative dei consumatori. Gli assaggiatori verificano, inoltre, la presenza di eventuali difetti, contaminazioni e alterazioni, e propongono eventuali modifiche che possano migliorare il gusto o la consistenza dei dolci. Dolcificio Gi&sse conserva un campione di ogni lotto produttivo per ogni tipologia di prodotto da destinare all’assaggio.

La sede di Dolcificio Gi&sse

Il Dolcificio Gi&sse è una solida realtà che opera nel mercato dei fornitori di prodotti dolciari sin dal 1978.
L’azienda ha la sua sede a San Giovanni in Persiceto, nel bolognese, da cui produce un’ampia gamma di prodotti lievitati fritti e surgelati, frutto della felice combinazione tra tecnologia e tradizione. Le specialità del Dolcificio Gi&sse vengono elaborate partendo dalle migliori materie prime.

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