• Italiano
  • English
  • Français
Home » Produzione » Qualità e Certificazioni

Qualità e Certificazioni

Krapfen Ripieni | Dolcificio Gi&sse | Produzione ciambelle krafen bomboloni surgelati

L’eccellenza non ammette compromessi. La bontà è (anche) una questione di qualità

Dolcificio Gi&sse è da sempre molto attento alla qualità dei prodotti e delle lavorazioni. Ogni giorno vengono eseguite decine di controlli microbiologici e fisico-chimici sia sui prodotti che sui processi.

Vengono monitorati i livelli di perossidi, le temperature di conservazione degli ingredienti e dei prodotti finiti, il loro aspetto generale e la doratura superficiale, l’eventuale presenza di corpi estranei… Si testano tutti i parametri significativi per ottenere dolci fritti surgelati con livelli di qualità adeguati agli standard. Tra i vari test c’è anche quello sensoriale, eseguito da assaggiatori professionisti specializzati in dolci con un’esperienza ultraventennale.

Una catena di approvvigionamento sostenibile e responsabile
Il dolcificio è iscritto al portale etico Sedex, un’organizzazione no profit fondata nel Regno Unito nel 1999 da alcuni marchi della GDO con lo scopo di aiutare le aziende a monitorare i rischi ambientali, sociali e lavorativi lungo la loro catena di approvvigionamento.

Sin dal suo lancio, più di 50mila aziende di oltre 150 Paesi appartenenti a diversi settori industriali hanno scelto la piattaforma Sedex per:

Le nostre certificazioni

Dolcificio Gi&sse è certificato secondo autorevoli standard alimentari, sia di conformità e di sicurezza che di qualità dei prodotti destinati alla tavola.

IFS - International Food Standard

La certificazione IFS è uno standard internazionale per la valutazione della conformità dei prodotti e dei processi in relazione alla sicurezza e alla qualità degli alimenti. È riconosciuto dalla Global Food Safety Initiative (GFSI) per la promozione della sicurezza alimentare. La certificazione IFS si applica ai fornitori di prodotti alimentari in tutte le fasi della lavorazione alimentare successive a quella agricola.

La certificazione IFS è basata su un sistema di valutazione con un punteggio percentuale, che verifica il rispetto di una serie di requisiti in materia di:

La certificazione IFS è un requisito importante per i fornitori di prodotti alimentari che, come Dolcificio Gi&sse, vogliono operare sul mercato nazionale e internazionale. Essa garantisce ai clienti che i prodotti sono sicuri e di qualità, e che l'azienda rispetta le normative vigenti.

RSPO - Roundtable on Sustainable Palm Oil

RSPO è un sistema di certificazione globale che garantisce che l'olio di palma utilizzato nei nostri dolci è prodotto in modo sostenibile, rispettando determinati standard ambientali, sociali ed economici. L'olio di palma è un ingrediente molto utilizzato nell'industria alimentare, in particolare nella produzione di dolci, biscotti, snack e prodotti da forno. La certificazione RSPO garantisce che l'olio di palma utilizzato in un alimento sia stato prodotto in modo sostenibile, rispettando l'ambiente, le comunità locali e i diritti dei lavoratori.

RAINFOREST ALLIANCE

è un programma di certificazione volontario che garantisce che i prodotti alimentari contrassegnati da questo marchio sono realizzati con ingredienti provenienti da piantagioni gestite in modo sostenibile. I prodotti alimentari certificati RAINFOREST ALLIANCE garantiscono che gli ingredienti siano provenienti da foreste gestite in modo sostenibile e senza deforestazione, con benefici per le comunità locali che vivono nelle vicinanze.

FDA

Dolcificio Gi&sse ha ottenuto la registrazione e la certificazione FDA per l’esportazione del propri prodotti dolciari negli Stati Uniti, un mercato sempre più significativo per l’azienda.

Certificazione Halal

Certificazione Halal

La certificazione Halal attesta che un prodotto è conforme alla legge islamica e può essere consumato da musulmani. Questa certificazione si applica principalmente ai prodotti alimentari e alle bevande, garantendo che siano stati preparati secondo determinati standard e che non contengano ingredienti vietati dalla legge islamica.

Dolcificio Gi&sse considera la salute dei consumatori finali una priorità assoluta. Per questo, si impegna a utilizzare solo ingredienti di alta qualità e a garantire la sicurezza dei suoi prodotti.

No all’uso di GRASSI IDROGENATI
I grassi idrogenati possono avere effetti negativi sulla salute: possono, per esempio, aumentare il rischio di patologie cardiache. Per questo motivo, Dolcificio Gi&sse utilizza solo ingredienti che non contengono grassi idrogenati. È una scelta motivata non solo da ragioni di salute. I grassi idrogenati possono, infatti, modificare il sapore e la consistenza dei dolci. Inoltre, i grassi idrogenati sono prodotti con un processo che può avere un impatto negativo sull’ambiente.

No all’uso di OGM
I dolci fritti del Dolcificio Gi&sse non contengono Organismi Geneticamente Modificati (OGM). Tutti gli ingredienti sono selezionati con cura e provengono da fornitori che certificano il rispetto di rigorosi standard qualitativi. Tra questi standard, quale ulteriore fattore della genuinità dei prodotti del dolcificio, non è previsto l’uso di OGM.

Solo farine italiane
Dolcificio Gi&sse ha scelto di utilizzare solo farine di cui conosce la provenienza. Pertanto, tutte le nostre farine sono prodotte in Italia.

Solo uova da galline allevate a terra
Il dolcificio utilizza solo uova che provengono da allevamenti all’interno dei quali le galline passano la loro vita muoversi liberamente, spiegare le ali e becchettare, godendo di un livello di benessere superiore agli esemplari allevati in gabbia.

Il Dolcificio sta, inoltre, lavorando per mettere a punto un’etichetta che sia un’autentica “clean label”: uno strumento, cioè, per dare al consumatore informazioni chiare e precise sulla lista degli ingredienti, ridotti al minimo e di origine naturale, senza additivi chimici di sintesi. Con l’espressione “clean label” (ovvero “etichetta pulita”) non ci si riferisce solo alla composizione del prodotto ma anche al modo in cui viene prodotto e lavorato, un’informazione in più per quei consumatori che sono alla ricerca di prodotti ottenuti in modo naturale e biologico.

La sede di Dolcificio Gi&sse

Il Dolcificio Gi&sse è una solida realtà che opera nel mercato dei fornitori di prodotti dolciari sin dal 1978.
L’azienda ha la sua sede a San Giovanni in Persiceto, nel bolognese, da cui produce un’ampia gamma di prodotti lievitati fritti e surgelati, frutto della felice combinazione tra tecnologia e tradizione. Le specialità del Dolcificio Gi&sse vengono elaborate partendo dalle migliori materie prime.

Scopri di più »